Лапша печеная с артишоками и моцареллой
- 2 порции
- Время приготовления 20 минут
Вам понадобится:
- 100 г лапши
- 1 средняя луковица
- 5 мл оливкового масла
- 5 мл сладкого соуса чилли
- 230 г консервированных нарезанных томатов
- 400 консервированных сердцевин артишоков
- 150 мл сливок или сметаны
- 50 г тертой моцареллы
1. Приготовьте лапшу.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Положите вместе с маслом в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте соус чилли, томаты, посолите и поперчите. Слейте жидкость с артишоков, разделите их пополам, затем положите в посуду с луком. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 3-4 минут, пока соус не закипит.
4. Смешайте лапшу с соусом и сливками. Выложите смесь на небольшую жаропрочную посуду и посыпьте сыром. Поставьте блюдо на верхнюю решетку. Готовьте при 30% и включенном гриле в течение 8-10 минут, пока лапша не подрумянится.