Лимоны с сахаром
Вам понадобится:
- 1 кг лимонов
- 1 кг сахарного песка
1. Отобрать зрелые лимоны хорошего качества, без механических повреждений. Тщательно вымыть и обсушить в теплом помещении для удаления капелек воды с поверхности плодов.
2. Острым ножом срезать кончики с лимонов, а на мякоти сделать крестообразные надрезы.
3. Удалить из плодов семена и часть мякоти.
4. В сухую кастрюлю насыпать 1/4 часть сахарного песка. Выложить подготовленные лимоны в один слой и тщательно засыпать сахарным песком.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
6. Когда выделится сок и часть сахарного песка растворится, переложить лимоны с соком в прошпаренные банки. Добавить при необходимости еще немного сахарного песка, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 5 — 7 дней, ежедневно 2 — 3 раза переворачивая.
7. Готовые лимоны хранить в холодильнике до употребления.