Пастернак печеный с сыром
- 2 порции
- Время приготовления 18 минут
Вам понадобится:
- 375 г корней пастернака
- 227 г консервированных резаных томатов
- 200 мл сметаны
- 1 яйцо
- 25 г соленого печенья
- 30 г тертого пармезана
- 100 г тертого чеддера
1. Почистите и тонко нарежьте корни пастернака. Положите половину на плоскую жаропрочную посуду и посыпьте сверху тертым чеддером. Сверху положите томаты, а на них — оставшийся пастернак. Прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Смешайте сметану, яйцо и приправы. Полейте смесью овощи. Крупно накрошите печенье, смешайте с тертым пармезаном и посыпьте блюдо.
3. Готовьте при 50% в течение 10 минут до готовности. Дайте постоять 1—2 минуты перед подачей на стол.