Куриный суп (с 2,5 года)
Вам понадобится:
- кусочек курицы
- 2 средние луковицы
- 2-3 большие моркови
- 1 кг картофеля (можно больше)
- зелень лука и укропа
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить измельченный лук, 1-2 моркови целиком, картофель (клубни средних размеров целиком, а крупные — половинками) — должно получиться полкастрюли.
Варить на слабом огне до готовности мяса. Картофель и морковь достать, измельчить в пюре, ввести в суп. Добавить спассерованную в масле натертую морковь. Всыпать соль, пряности и рубленую зелень, перемешать.
Суп должен получиться очень густым, желтого «солнечного» цвета.