Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рагу из утки с гренками

  • 6 порций
  • Время приготовления 105 минут

Рагу из утки с гренками

Вам понадобится:

  • 1 утка весом 1,5 кг
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 16 толстых ломтиков багета
  • 250 г шляпок шампиньонов
  • 6 ст. л. приправы Магги «Зажарка с паприкой»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 350 мл красного вина
  • 250 г замороженных стручков зеленого горошка
  • 2 ч. л. желе из красной смородины

1. Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-14 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.

2. Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, вместе с тимьяном и лавровым листом. Жарить 5-6 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

3. Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды. Тушить 30 мин.

4. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Положить замороженный горошек и тушить еще 12-15 мин.

5. Откинуть овощи и утку на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю и поставить в теплое место.

6. В отвар из-под утки добавить Магги, довести до кипения и варить на сильном огне 10-12 мин., пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить желе и прогреть 1 мин.
Приготовить гренки. Разогреть духовку до 190 °С. Смешать оливковое масло с горчицей и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Положить хлеб на противень и запекать 10-12 мин., пока гренки не станут хрустящими. Подать утку с овощами и гренками, полить соусом.

Совет: для того чтобы ваше блюдо получилось более сытным и ярким, в конце приготовления можно добавить красную консервированную фасоль.

Рагу из утки с гренками Рагу из утки с гренками
Рагу из утки с гренками Рагу из утки с гренками
Рагу из утки с гренками Рагу из утки с гренками