Рагу из утки с гренками
- 6 порций
- Время приготовления 105 минут
Вам понадобится:
- 1 утка весом 1,5 кг
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 16 толстых ломтиков багета
- 250 г шляпок шампиньонов
- 6 ст. л. приправы Магги «Зажарка с паприкой»
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 350 мл красного вина
- 250 г замороженных стручков зеленого горошка
- 2 ч. л. желе из красной смородины
1. Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-14 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.
2. Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, вместе с тимьяном и лавровым листом. Жарить 5-6 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
3. Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды. Тушить 30 мин.
4. Чеснок очистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Положить замороженный горошек и тушить еще 12-15 мин.
5. Откинуть овощи и утку на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю и поставить в теплое место.
6. В отвар из-под утки добавить Магги, довести до кипения и варить на сильном огне 10-12 мин., пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить желе и прогреть 1 мин.
Приготовить гренки. Разогреть духовку до 190 °С. Смешать оливковое масло с горчицей и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Положить хлеб на противень и запекать 10-12 мин., пока гренки не станут хрустящими. Подать утку с овощами и гренками, полить соусом.
Совет: для того чтобы ваше блюдо получилось более сытным и ярким, в конце приготовления можно добавить красную консервированную фасоль.