Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из груш ароматный

Компот из груш ароматный

Вам понадобится:

  • Груши твердых сортов

для сиропа (на 1 л воды):

  • 100 г сахарного песка
  • 4 г лимонной кислоты
  • ванильный сахар

1. Из воды, сахарного песка, лимонной кислоты и ванильного сахара сварить, помешивая, сироп.

2. Подготовленные целые или нарезанные половинками груши засыпать в кипящий сироп.

3. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем плоды отделить от сиропа и уложить в банки по плечики.

4. Слитый сироп довести до кипения, залить в банки с грушами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые -

8 минут, двухлитровые 12, трехлитровые — 15 минут. Укупорить, тепло укрыть и оставить до остывания.

Совет: из любых фруктов можно приготовить сухое варенье. Для этого в кипящую воду добавить (на 1 л - 800 г сахарного песка) сахарный песок и довести до кипения. Плоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 минут. Откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу стечь. Плоды разложить на противне и поставить в духовку сушить при 35-45 °С. Когда поверхность будет хорошо подсушена, уложить сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрыть.