Грибы жареные консервированные
Вам понадобится:
- 1 кг грибов
- 300 г сливочного масла
- 2-3 очищенные луковицы
- соль
1. Свежие грибы очистить, промыть холодной водой, дать воде стечь.
2. Нарезать грибы и репчатый лук.
3. В глубокой сковороде растопить масло, выложить грибы, посолить и варить при слабом кипении около 30 минут под крышкой.
4. Крышку снять, положить лук и жарить грибы, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным, при необходимости подсолить.
5. Горячие грибы переложить в небольшие банки из темного стекла (для одноразового употребления). Банки предварительно стерилизовать в кипящей воде.
6. Сверху залить растопленным маслом, которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 см.
7. Банки сразу закрыть и охладить. Хранить готовые грибы в холодильнике не более 1 месяца.
Совет: перед употреблением грибы выложить на раскаленную сковороду и готовить при сильном нагреве 10-15 минут, помешивая.