Салат из семги и икры
Вам понадобится:
- 150 г вареного риса
- 3 крутых яйца
- небольшая красная луковица
- 80 г лососевой икры
- 100 г малосольной семги
- зелень петрушки и укропа
- 2 маленькие хурмы
- 4 листа салата романо
- 50 г майонеза
- 80 г творожного крем-сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
Яйца, лук и зелень порубить, семгу нарезать тонкими ломтиками, все перемешать в миске с рисом. Приготовить однородную смесь из майонеза, сметаны, сыра и лимонного сока. Половиной заправить то, что в миске. Разложить на блюде листья салата. В середину горкой выложить смесь из миски. Разрезать хурму на кружочки, расположить их вокруг горки. На каждый кружочек выдавить из кондитерского шприца немного сырно-майонезного крема. Икрой обильно посыпать горку салата, украсить ею и ломтиками семги кружочки из хурмы с кремом.