Груши со сливками
- 2 порции
- Время приготовления 50 минут
Вам понадобится:
- 2 крепкие спелые груши
- 375 мл красного вина
- 3,5 ст. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- маленькая палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
1. Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в узкую глубокую кастрюлю. Залить вином, добавить сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику. Варить на маленьком огне 30-35 мин. до мягкости. Не вынимая из кастрюли, дать остыть.
2. Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную пену. Нарезать груши тонкими ломтиками, удалив сердцевину. В высокие стаканы слоями выложить груши и взбитые сливки. Сразу подать к столу.