Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Запеченый картофель «Patate al forno»

Запеченый картофель «Patate al forno»

Вам понадобится

  • 7-8 средних картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 л молока
  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. рубленой зелени
  • соль
  • черный перец

Несколько хорошо промытых картофельных клубней (лучше мыть щеточкой, чтобы наверняка удалить частички почвы), не очищая от кожуры, разрезать пополам. Молодой ли это картофель или старый — особого значения не имеет. Главное, чтобы он был хорошим. Разрезав клубни, десертной или чайной ложкой выбрать середину, чтобы из половинок получилось подобие «скорлупок».

Сырые картофельные «скорлупки» подсолить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °.

Измельчить картофельную середину, переложить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно слегка покрыло картошку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Подсолить и поперчить.

Когда картофель практически сварится, добавить протертый лук и сыр, натертый на крупной терке.

Помешивая, дать немного повариться и добавить зелень укропа или петрушки.

К этому времени картофельные «скорлупки» уже должны запечься. Вынуть противень и начинить каждую «скорлупку» смесью картошки, лука, сыра и зелени.

Поставить противень в духовку и запечь картофель до образования румяной корочки на начинке.

Запеченый картофель «Patate al forno» Запеченый картофель «Patate al forno»
Запеченый картофель «Patate al forno» Запеченый картофель «Patate al forno»