Запеченый картофель «Patate al forno»
Вам понадобится
- 7-8 средних картофелин
- 1-2 луковицы
- 0,5 л молока
- 100 г сыра
- 1 ст.л. рубленой зелени
- соль
- черный перец
Несколько хорошо промытых картофельных клубней (лучше мыть щеточкой, чтобы наверняка удалить частички почвы), не очищая от кожуры, разрезать пополам. Молодой ли это картофель или старый — особого значения не имеет. Главное, чтобы он был хорошим. Разрезав клубни, десертной или чайной ложкой выбрать середину, чтобы из половинок получилось подобие «скорлупок».
Сырые картофельные «скорлупки» подсолить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °.
Измельчить картофельную середину, переложить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно слегка покрыло картошку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Подсолить и поперчить.
Когда картофель практически сварится, добавить протертый лук и сыр, натертый на крупной терке.
Помешивая, дать немного повариться и добавить зелень укропа или петрушки.
К этому времени картофельные «скорлупки» уже должны запечься. Вынуть противень и начинить каждую «скорлупку» смесью картошки, лука, сыра и зелени.
Поставить противень в духовку и запечь картофель до образования румяной корочки на начинке.