Варенье из лимонов
Вам понадобится:
- 1 кг лимонов
- 1.5 кг сахарного песка
- 400 г воды
1. Лимоны лучше очистить от кожуры. Бланшировать их в кипящей воде в течение 20 минут.
2. Охладить лимоны в холодной воде и нарезать дольками, удаляя семена.
3. Сварить в эмалированной кастрюле сахарный сироп. Погрузить в него подготовленные лимоны и варить в течение 5 минут.
4. Оставить на 1 час для остывания. Затем сироп слить и кипятить примерно 20 минут.
5. Вновь залить лимоны горячим сиропом и оставить на 1 час.
6. Процесс повторить еще раз и варить лимоны в сиропе 15—20 минут при слабом нагреве.
7. Готовое варенье разложить в прошпаренные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
Совет: попробуйте сварить варенье «Лимончик» из кабачка. Кабачок очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку подготовленный кабачок и 2 лимона с цедрой. Добавить сахарный песок. Размешать, варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.