Абрикосы в собственном соку
Вам понадобится:
- 1 кг абрикосов (или персиков)
- 300-400 г сахарного песка
1. Тщательно вымыть зрелые абрикосы (или персики), бланшировать в кипящей воде 5 минут.
2. Подготовленные абрикосы аккуратно уложить в стеклянные банки.
3. Послойно пересыпать плоды сахарным песком, периодически постукивая по дну банки.
4. Заполненные абрикосами (или персиками) банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
5. На следующий день дополнить банки плодами с сахарным песком, влить холодную кипяченую воду.
6. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
7. Сразу закатать банки крышками, перевернуть, тепло накрыть и оставить до полного остывания.
Совет: такие абрикосы (или персики) в собственном соку используют в качестве десерта, для украшения тортов, пирожных, кремов.