Рис золотой со специями
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 1 большая луковица
- 225 г риса
- 25 г масла
- 5 г сухих пряностей
- 4 зерна кардамона
- 4 маленьких луковицы
- 1 чайная ложка корицы
- 900 мл овощного бульона
1. Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
2. Подогрейте масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте, помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.