Салат из красной и белой фасоли
- 4 порции
- Время приготовления 10 минут
Вам понадобится:
- 430 г консервированной белой фасоли
- 430 г консервированной красной фасоли
- 1 большая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой лимон
- 30 мл оливкового масла
- 30 мл нарезанного свежего тимьяна
- 225 г консервированных нарезанных томатов
- соль
- перец
1. Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти.
2. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
3. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.