Жаркое из индейки с картофелем
- 4 порции
- Время приготовления 50 минут
Вам понадобится:
- 700 г печеного картофеля
- 1 большая луковица
- соль
- перец
- 25 г масла
- 1 жирная индейка без костей, разделанная для жарки, весом около 550 г (если мороженная — разморозить)
- 5 кусочков бекона без кожи
1. Почистите и тонко нарежьте картофель и лук, разделяя его на колечки.
2. Положите масло в небольшую посуду и растапливайте в режиме микроволновой печи в течение 40 секунд.
3. Снимите оболочку с индейки, включая все нитки. Оберните индейку кусочками бекона и выложите ее на плоскую большую жаропрочную посуду.
4. Выложите слоями вокруг индейки лук и картофель, посолив и поперчив каждый слой. Полейте овощи маслом.
5. Прикройте блюдо крышкой и положите на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 30 минут при 50%, переворачивая индейку.
6. Переверните индейку и готовьте неприкрытой еще 15-20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 220 °С.
7. Перед тем, как подавать, остудите в течение 5 минут. Подавать с соусом.