Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Вам понадобится:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 1/2 стакана воды

1. Отобрать спелые крупные сладкие плоды абрикосов с легко отделяющейся косточкой.

2. Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки.

3. Из сахарного песка и воды в эмалированной кастрюле сварить сироп.

4. Опустить в кипящий сироп подготовленные абрикосы, довести до кипения и варить 3—5 минут. Оставить на ночь в холодном месте.

5. На следующий день варить абрикосовое варенье до готовности (примерно 10 минут) на слабом огне.

6. Для предупреждения засахаривания во время варки добавить лимонную кислоту (из расчета 3 г на 1 кг абрикосов).

Совет: из абрикосов получается прекрасная пастила. Зрелые и перезрелые плоды абрикосов (1 кг) вымыть, вынуть косточки. Уложить в кастрюлю, влить воду (1/2 стакана), закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Кипятить около 10 минут, затем протереть через сито. Поставить на средний огонь и помешивая варить пюре до загустения. Добавить сахарный песок (1 стакан) и варить до готовности. Противень накрыть пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Выложить на него слой горячей абрикосовой массы толщиной примерно 2 см. Высушить в горячей духовке. Хранить в герметичной посуде, в прохладном месте.