Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

Вам понадобится:

  • 3 кг томатов
  • 2-3 веточки эстрагона
  • 2-3 веточки мелиссы

Для заливки (на 1 л воды)

  • 1 стакан процеженного сока красной смородины
  • 50 г меда
  • 1 1/2 ст. ложки соли

1. Отобрать небольшие, одинаковые по размеру спелые томаты. Тщательно промыть их в холодной воде.

2. Удалить плодоножки, бланшировать плоды 20 секунд, очистить от кожицы.

3. Банки промыть, прошпарить и просушить. Эстрагон и листья мелиссы промыть.

4. В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы.

5. Для заливки в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, растворить мед и соль, влить сок красной смородины и дать закипеть.

6. Влить кипящую заливку в банку с томатами.

7. Через 20 — 30 минут слить заливку в кастрюлю. Вновь довести ее до кипения и залить томаты. После чего повторить операцию еще раз.

8. Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку.

Томаты деликатесные Томаты деликатесные
Томаты деликатесные