Томаты деликатесные
Вам понадобится:
- 3 кг томатов
- 2-3 веточки эстрагона
- 2-3 веточки мелиссы
Для заливки (на 1 л воды)
- 1 стакан процеженного сока красной смородины
- 50 г меда
- 1 1/2 ст. ложки соли
1. Отобрать небольшие, одинаковые по размеру спелые томаты. Тщательно промыть их в холодной воде.
2. Удалить плодоножки, бланшировать плоды 20 секунд, очистить от кожицы.
3. Банки промыть, прошпарить и просушить. Эстрагон и листья мелиссы промыть.
4. В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы.
5. Для заливки в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, растворить мед и соль, влить сок красной смородины и дать закипеть.
6. Влить кипящую заливку в банку с томатами.
7. Через 20 — 30 минут слить заливку в кастрюлю. Вновь довести ее до кипения и залить томаты. После чего повторить операцию еще раз.
8. Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку.