Грибы консервированные
Вам понадобится:
- белые грибы
- соль
для заливки (на 1 пол-литровую банку):
- 3 ч. ложки уксуса
- 100 г горячей воды
- 2-3 горошины черного перца
- соль
1. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем.
2. Подготовленные белые грибы отварить в подсоленной воде (на 1 л воды — 40 г соли). Переложить грибы в горячие банки.
3. Приготовить заливку из горячей воды, уксуса, черного перца горошком, соли. Влить горячую заливку в банки с грибами.
4. Банки накрыть крышками, поставить в посуду с горячей водой (60-70 °С).
5. Стерилизовать: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
6. Затем банки укупорить прошпаренными лакированными крышками. Перевернуть, тепло укрыть и оставить до охлаждения.
Совет: при использовании грибы выкладывают на сковороду, вливают растительное масло и жарят. Затем добавляют сметану по вкусу и тушат грибы 10 минут под крышкой.