Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Грибы консервированные

Грибы консервированные

Вам понадобится:

  • белые грибы
  • соль

для заливки (на 1 пол-литровую банку):

  • 3 ч. ложки уксуса
  • 100 г горячей воды
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль

1. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем.

2. Подготовленные белые грибы отварить в подсоленной воде (на 1 л воды — 40 г соли). Переложить грибы в горячие банки.

3. Приготовить заливку из горячей воды, уксуса, черного перца горошком, соли. Влить горячую заливку в банки с грибами.

4. Банки накрыть крышками, поставить в посуду с горячей водой (60-70 °С).

5. Стерилизовать: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.

6. Затем банки укупорить прошпаренными лакированными крышками. Перевернуть, тепло укрыть и оставить до охлаждения.

Совет: при использовании грибы выкладывают на сковороду, вливают растительное масло и жарят. Затем добавляют сметану по вкусу и тушат грибы 10 минут под крышкой.

Грибы консервированные Грибы консервированные
Грибы консервированные