Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Вам понадобится:

  • Черешки ревеня

для сиропа (на 1 л воды):

  • 1 кг сахарного песка

1. Отобрать неогрубевшие сочные черешки ревеня.

2. Отсортированные черешки вымыть, дать стечь воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать на кусочки. Замочить в холодной воде на 8—10 часов, меняя воду 2 раза.

3. Из сахарного песка и горячей воды приготовить сироп.

4. Замоченные черешки ревеня бланшировать в кипящей воде 30—40 секунд. Сразу уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом.

5. Для улучшения аромата добавить молотые корицу и гвоздику, ванильный сахар.

6. Банки накрыть прокипяченными крышками. >стано-вить банки в емкость с водой, подогретой до 60 °С, стерилизовать: пол-литровые - 10—12 минут, литровые - 12—14 минут и укупорить.

Совет: можно приготовить компот и по-другому. Нарезанные черешки пересыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов. Уложить в стеклянные пол-литровые банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 л воды - 540 г сахарного песка), стерилизовать 15 минут и укупорить.