Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Вам понадобится:

  • Мелкие шампиньоны

для маринада (на 1 л воды):

  • 2-3 лавровых листа
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • уксус по вкусу
  • молотая корица (по желанию)
  • 1 1/2 ст. ложки соли

1. Мелкие молодые шампиньоны очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Грибы отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, постоянно снимать шумовкой пену.

3. В конце варки положить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, сахарный песок, уксус, молотую корицу (по желанию).

4. Готовые горячие грибы вместе с маринадом переложить в прошпаренные стеклянные банки.

5. Накрыть банки крышками. Стерилизовать в умеренно кипящей воде: пол-литровые — 10—12 минут, литровые - 15—17 минут, укупорить.

Вариант: после стерилизации, если в банках маринад едва покрывает верхний слой грибов, можно налить после остывания 1-2 ложки растопленного сливочного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике до употребления.