Огурцы консервированные
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 3 листа черной смородины
- 2 горошины черного перца
- 2-3 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- кусочек корня (или листа) хрена
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
для заливки (на 1 л воды):
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана соли
1. Огурцы тщательно протереть чистой влажной салфеткой.
2. Отрезать у огурцов верхушки и уложить вертикально в чистую литровую банку, на дно которой предварительно поместить зелень петрушки, кусочек корня хрена, листья черной смородины.
3. Добавить черный перец горошком и разрезанный пополам зубчик чеснока.
4. Приготовить заливку: в кипящую воду всыпать сахарный песок и соль, помешивать до полного растворения.
5. Горячую заливку влить в банку с огурцами и дать отстояться 2-3 часа, не закрывая крышкой, чтобы вышел воздух.
6. Затем заливку слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить и снова влить в банку с огурцами.
7. Добавить в банку с огурцами 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Банку сразу же закатать крышкой, перевернуть и тепло укрыть до остывания.