Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Виноград маринованный

Виноград маринованный

Вам понадобится:

  • Ягоды винограда

для маринада (на 1 литровую банку):

  • 280 г воды
  • 70 г сахарного песка
  • 70 г уксуса
  • 3-4 бутона гвоздики
  • кусочек корицы

1. Отобрать крупные мясистые ягоды винограда.

2. Вымыть ягоды в холодной проточной воде и дать ей стечь.

3. Для маринада вскипятить воду, добавить уксус, сахарный песок, гвоздику и корицу, вскипятить.

4. В прошпаренные банки плотно уложить подготовленный виноград и залить горячим маринадом.

5. Банки накрыть крышками и пастеризовать при 90 °С: пол-литровые - 12—15 минут, литровые — 18—20, трехлитровые - 30—35 минут, укупорить.

Совет: виноград можно консервировать мелкими гроздьями, а в маринад добавить острый перчик. Из винограда делают вкусный компот. Вымыть ягоды с кистью и уложить в банки. Залить сиропом (300-400 г сахарного песка на 1 л воды). При температуре 85 °С прогреть пол-литровые банки 10 минут, укупорить. Такой виноград можно использовать в составе сложного гарнира.