Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из клубники

Компот из клубники

Вам понадобится:

  • Ягоды клубники

для сиропа (на 1 л воды):

  • 1,3-1.5 кг сахарного песка

1. Отобрать ягоды клубники среднего размера, интенсивно окрашенные снаружи и в середине.

2. Ягоды осторожно отсортировать, удаляя поврежденные, испорченные, очистить от чашелистиков.

3. Из воды и сахарного песка приготовить сироп.

4. Отобранные ягоды вымыть, дать воде стечь, разложить их в пол-литровые банки и залить горячим сахарным сиропом (температурой 50-60 °С).

5. Банки сразу накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать при 85 °С в течение 12—15 минут или стерилизовать 7—10 минут, укупорить.

Совет: из клубники можно приготовить желе. Ягоды (400 г) перебрать, вымыть. Слегка отжать сок и в него добавить сахарный песок (150 г), замоченный в воде желатин (25 г) и такое количество воды.чтобы получить 0,5 л жидкости. Подогреть на огне до растворения желатина, не заваривая, и дать остыть. Чтобы желе было вкуснее, добавить по вкусу разные вина. Ягоды выложить в банки, залить загустевшим сиропом и закатать.