Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Томаты с пряной зеленью

Томаты с пряной зеленью

Вам понадобится (на трехлитровую банку):

  • 2 кг томатов
  • 300 г пряной зелени (зелень петрушки, укроп, зелень чеснока)

для заливки (на 1 л воды):

  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки соли

1. Отобрать томаты одинаковые по размеру и спелости, тщательно вымыть. Бланшировать в кипящей воде 30 секунд.

2. Банку тщательно вымыть, прошпарить и поместить в нее подготовленные томаты.

3. Пряную зелень перебрать, промыть. Подготовленной зеленью пересыпать томаты в банке.

4. Для заливки в кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль. Прокипятить заливку в течение 10—15 минут.

5. Процедить заливку через плотную ткань и вновь довести до кипения.

6. Залить кипящей заливкой томаты с зеленью в банке, выдержать 3—5 минут.

7. Заливку слить в кастрюлю, вновь довести до кипения.

8. Влить заливку в банку с томатами, выдержать 3—5 минут. Затем повторить процедуру еще 1 раз.

9. После третьей заливки банки быстро закатать крышками, перевернуть, тепло укрыть до остывания.

Совет: томаты при консервировании нередко трескаются. Чтобы предупредить это, следует аккуратно проколоть кожицу томатов около плодоножки заостренной деревянной палочкой.