Белые грибы маринованные
Вам понадобится:
- 1 кг белых грибов
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 70 г уксуса
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- соль
1. Белые грибы очистить, вымыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
2. Мелкие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
3. Положить грибы в кастрюлю со смоченным водой дном, посолить и прогреть.
4. Варить грибы в выделившемся соке 10 минут, затем добавить душистый перец и целую очищенную луковицу. Варить еще 4—5 минут.
5. Сварить в кастрюле маринад из воды, сахарного песка, уксуса, в конце положить лавровый лист.
6. Через дуршлаг слить грибной отвар, удалить луковицу.
7. Грибы опустить в подготовленный маринад вместе с душистым перцем.
8. Кипятить маринад с грибами несколько минут при умеренном нагреве.
9. Разложить грибы в банки и сразу закатать металлическими крышками.
Совет: слитый грибной отвар рекомендуется использовать для приготовления супа или соуса.
заказать аниматоров на день рождения ребёнку.