Икра из зеленых томатов
Вам понадобится:
- 1 кг зеленых томатов
- 800 г сладкого перца
- 600 г репчатого лука
- 75 г зелени сельдерея
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка уксуса
- черный перец молотый
- соль
1. Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде.
2. Сладкий мясистый перец вымыть, бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде. Затем вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, разрезать на 4 части.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Зелень сельдерея промыть, удалить толстые стебли, стряхнуть воду и крупно нарезать.
4. Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.
5. Уваривать икру из зеленых томатов при слабом нагреве не менее 3 часов до загустения.
6. Банки тщательно прошпарить кипятком или паром, наполнить приготовленной горячей икрой.
7. Банки можно укупорить металлическими крышками. Перевернуть, укрыть до остывания.
8. Банки можно хранить в холодильнике без укупорки не более 1 недели.
Совет: при подаче к столу в икру для пикантности рекомендуется добавить измельченный чеснок.