Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов

Вам понадобится:

  • 1 кг зеленых томатов
  • 800 г сладкого перца
  • 600 г репчатого лука
  • 75 г зелени сельдерея
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка уксуса
  • черный перец молотый
  • соль

1. Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде.

2. Сладкий мясистый перец вымыть, бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде. Затем вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, разрезать на 4 части.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Зелень сельдерея промыть, удалить толстые стебли, стряхнуть воду и крупно нарезать.

4. Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.

5. Уваривать икру из зеленых томатов при слабом нагреве не менее 3 часов до загустения.

6. Банки тщательно прошпарить кипятком или паром, наполнить приготовленной горячей икрой.

7. Банки можно укупорить металлическими крышками. Перевернуть, укрыть до остывания.

8. Банки можно хранить в холодильнике без укупорки не более 1 недели.

Совет: при подаче к столу в икру для пикантности рекомендуется добавить измельченный чеснок.

Рекомендуем: товары для красоты, здоровья и отдыха

Закажите прямо сейчас, не выходя из дома! Доставка по России, оплата при получении.

Загрузка...