Грибы замороженные
1. Замораживать практически можно все виды грибов, которые в кулинарии не требуют предварительной тепловой обработки.
2. Отобрать крепкие белые грибы, подосиновики, подберезовики и другие. Очень тщательно очистить от лесного сора, подрезать ножки. Затем грибы вымыть, разложить в один слой на бумажном полотенце до полной просушки.
3. Разрезать грибы на кусочки и разложить на чистых белых листах бумаги так, чтобы они не налегали друг на друга.
4. Поместить кусочки грибов в морозильную камеру холодильника (при температуре —15 °С). Таких слоев может быть несколько.
5. Оставить грибы в холодильнике на 3 дня. Готовые грибы разложить в чистые полиэтиленовые мешочки (лучше на одну готовку).
6. Хранить замороженные грибы в морозильной камере до употребления.