Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из абрикосов дольками

Компот из абрикосов дольками

Вам понадобится:

  • Зрелые абрикосы

для сиропа (на 1 л воды):

  • 500 г сахарного песка
  • цедра и сок лимона

1. Отобрать крупные зрелые плоды. Погрузить их на 2—3 секунды в горячую, а затем в холодную воду. Снять кожицу.

2. Нарезать подготовленные абрикосы дольками, лимонную цедру — продолговатыми кусочками. Аккуратно сложить в прошпаренные банки.

3. Из воды и сахарного песка приготовить сироп и кипящим залить плоды в банках. Добавить несколько капель лимонного сока.

4. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 15 минут, литровые - 25 минут, укупорить, тепло укрыть и оставить до остывания.

Совет: очень вкусны и прекрасно хранятся абрикосы в яблочном пюре (из кислых яблок). А также из них получается прекрасный джем. Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой (1 стакан) или яблочным соком. Поставить на огонь и варить 10 минут. Добавить 1 кг сахарного песка и варить, помешивая, в один прием до готовности. После охлаждения переложить в банки и накрыть пергаментной бумагой.