Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

Вам понадобится:

  • цветная капуста

для маринада (на 1 л воды):

  • 20 г соли
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса

1. Отобрать цветную капусту с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.

2. Снять покровные листья и разобрать на соцветия, чтобы они не распадались.

3. Соцветия вымыть соленой водой, проверяя, нет ли в промежутках слизней и дождевых червей. Тщательно вырезать поврежденные места.

4. Соцветия капусты бланшировать в кипящей воде 3 минуты и охладить холодной водой. Из воды, соли и уксуса приготовить маринад.

5. Охлажденную капусту поместить в банки, залить кипящим маринадом.

6. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками.

7. Установить банки в посуду с водой, подогретой до 60 °С, стерилизовать: пол-литровые — 20 минут, литровые -25 минут. Затем укупорить крышками.

Совет: в течение 2~3 недель маринованную капусту можно хранить в холодильнике без укупорки.