Фаршированные томаты
Вам понадобится:
- 1 кг томатов
- 500 г зелени петрушки
- 1-2 головки чеснока
- растительное масло
для маринада (1 л воды)
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки соли
1. Томаты вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Обжарить половинки томатов в сковороде с раскаленным растительным маслом.
2. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить, измельчить, смешать с зеленью петрушки.
3. Заполнить томаты подготовленной зеленой начинкой.
4. Для маринада воду в кастрюле довести до кипения, растворить в ней соль, сахарный песок, затем прокипятить и добавить уксус.
5. Банку (емкостью 500 г) тщательно вымыть и прошпарить кипятком.
6. Уложить в нее томаты с зеленью петрушки и чесноком. Залить подготовленным горячим маринадом.
7. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 — 20 минут.
8. Затем закатать банки крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.
отпраздновать день рождения ребёнка 3 года.