Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из груш

Компот из груш

Вам понадобится:

  • Груши нежных сортов

для сиропа (на 1 л воды):

  • 250-430 г сахарного песка

1. Груши промыть, тонкую нежную кожицу оставить, а грубую снять специальным ножом. Чистить следует, начиная от чашечки до плодоножки, сохраняя по возможности форму груши. Толщина снимаемой кожицы должна быть не более 1 мм.

2. Очищенные груши разрезать пополам или на четыре части, удалить семенные коробочки, плодоножки. Нарезанные груши до бланширования держат в тазу с холодной водой.

3. Бланшировать очищенные груши в растворе лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °С в течение 10 минут. Время бланширования зависит от величины долек и степени зрелости плодов.

4. Воду от бланширования использовать для приготовления сиропа, добавив сахарный песок.

5. Пробланшированные плоды сразу охладить в холодной воде и уложить в банки.

6. Груши в банках залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 15—18 минут, литровые - 18—22 минуты. Укупорить металлическими крышками.