Маринованный перец
Вам понадобится:
- 1 кг сладкого красного и желтого перца
- 6 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 6 ст. ложек растительного масла
для маринада (на 1 л воды)
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
1. Перец вымыть. Ножом вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки.
2. В эмалированной кастрюле вскипятить 2 — 3 л воды. Перец опустить на 3 — 5 минут в кипящую воду, затем на 2 — 3 минуты — в холодную.
3. На дно литровой банки положить лавровый лист (2 шт.), душистый перец (3 шт.). Затем поместить вертикально как можно плотнее в банки бланшированный перец. (Потребуется 2 банки).
4. Для маринада вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить соль, сахарный песок, уксус, еще раз вскипятить.
5. В банки с перцем влить горячий маринад и поверх маринадной заливки в каждую однолитровую банку влить по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного примерно до 70 °С растительного масла. Стерилизовать банки при 100 °С в течение 15 минут.
6. Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном.