Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Варенье из корок арбуза

  • 35 порций
  • Время приготовления 80 минут
  • Калорийность 173 ккал

Варенье из корок арбуза

Вам понадобится:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,5 кг сахара
  • 500 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

1. Для этого варенья используются арбузы с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одного размера. Отделить красную мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.

2. Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.

3. Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течение 3 мин. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.

4. Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.

5. В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.

Варенье из корок арбуза Варенье из корок арбуза
Варенье из корок арбуза Варенье из корок арбуза
Варенье из корок арбуза  

Если варенье переварилось и арбузные корки потемнели и потеряли прозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будет другое - цукаты.

Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке.

Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.

Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.