Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

Вам понадобится:

  • 1 кг каштанов
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 5-7 бутонов гвоздики
  • 10 г лимонной кислоты

1. Зрелые каштаны очистить, наколоть вилкой.

2. Бланшировать в кипящей воде около 20 минут, охладить в холодной воде.

3. Снова бланшировать в течение 20 минут и охладить.

4. Из воды (2 л) и сахарного песка сварить сироп в эмалированной посуде.

5. Погрузить в горячий сироп бланшированные каштаны, добавить лимонную кислоту и гвоздику.

6. Кипятить в течение 5 минут, оставить на 1 час и снова кипятить 5 минут.

7. Повторить процесс еще раз и варить варенье примерно 25 минут до готовности.

Совет: прекрасное варенье получается из зеленых грецких орехов. Орехи (1 кг) провялить на солнце несколько дней, очистить кожицу и опустить в раствор лимонной кислоты (5 г). Затем орехи вынуть, раствор довести до кипения и опустить в него орехи на 5-10 минут, быстро охладить. Приготовить сахарный сироп, залить им орехи и оставить на 8 часов. Варить 40-50 минут, разлить в литровые банки и пастеризовать 20 минут.