Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Томаты оригинальные

Томаты оригинальные

Вам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • зрелые яблоки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • пряная зелень

для заливки (на 1 л яблочного сока):

  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч ложка молотого имбиря
  • соль

1. Отобрать крепкие бурые и зрелые томаты одинаковые по размеру.

2. Тщательно их вымыть и наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой.

3. Банки промыть, прошпарить кипятком или паром. Уложить в них подготовленные томаты, лавровый лист, черный перец горошком, пряную зелень.

4. Зрелые яблоки тщательно вымыть и отжать сок.

5. Добавить в яблочный сок сахарный песок, молотый имбирь и соль по вкусу, процедить.

6. Влить сок в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 95 °С и вылить в банки с томатами.

7. Пастеризовать подготовленные томаты при температуре 85 °С (литровые банки — 25 — 30 минут).

8. Затем укупорить банки металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до охлаждения.