Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из алычи

Компот из алычи

Вам понадобится:

  • Зрелые ягоды алычи

для заливки (на 1 л воды):

  • 900 г сахарного песка
  • соль

1. Спелые ягоды алычи тщательно промыть. Бланшировать в кипящей воде, слить воду.

2. Плотно уложить подготовленные ягоды алычи в банки по плечики.

3. На воде от бланширования приготовить сахарный сироп.

4. Залить кипящим сиропом подготовленные ягоды до края банки.

5. Через 5 минут сироп слить в кастрюлю и довести до кипения.

6. Вновь залить кипящим сиропом ягоды так, чтобы он слегка переливался через край. Сразу закатать металлическими крышками.

7. Перевернуть укупоренные банки вверх дном, тепло укрыть и оставить до остывания.

Совет: для компотов используют самые крупные плоды алычи с мелкой косточкой. Плоды с высоким содержанием кислот непригодны для компотов и соков. Их лучше использовать для варенья. Из мелкоплодной алычи тоже лучше готовить варенье (с косточками).