Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Цукини консервированные

Цукини консервированные

Вам понадобится (на 5 литровых банок):

  • 3 кг цукини
  • 3-4 листа хрена
  • 100 г укропа
  • 1 головка чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 5 лавровых листов

для маринада (на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции

1. Цукини вымыть, чеснок очистить.

2. Цукини бланшировать в кипятке. Большие цукини разрезать вдоль на части. Маленькие оставить целыми.

3. На дно банок положить зелень и пряности, затем цукини. В пол-литровую банку овощи поместить вертикально в один ряд.

4. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить требуемое количество воды и добавить соль. Смесь довести до кипения и после растворения соли профильтровать. К рассолу добавить уксусную эссенцию.

5. После наполнения зеленью, пряностями и цукини в банки залить горячий (80-85 °С) маринад.

6. Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, пастеризовать при 90 °С: пол-литровые -

8 минут, литровые 10, двухлитровые — 15, трехлитровые - - 20 минут. Банки укупорить крышками.

Цукини консервированные Цукини консервированные
Цукини консервированные