Пирог с фруктами
Вам понадобится:
- Готовое песочное тесто (или приготовить самому)
для крема:
- 10 желтков
- 1 л молока
- по 100 г сахара и муки
- ванилин по вкусу
для начинки:
- любые несладкие фрукты
для сиропа:
- 300 г сахара
- 4 ст.л. воды (варить до полного растворения)
Тесто раскатать, уложить в форму с бортиками (с напуском на бортики), поставить в холодильник, чтобы «схватилось». Для крема желтки растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин. Аккуратно ввести эту смесь в кипящее молоко, поварить 5 мин., остудить.
Вынуть из холодильника затвердевший пласт теста, намазать кремом, выложить нарезанные дольками фрукты. Запекать в духовке при 180 град. 25-30 мин. Достать, «потянуть» фрукты сверху сиропом. Подержать в духовке, чтобы верх пирога закарамелизовался.