Окорок в глазури
- 10 порций
- Время приготовления 130 минут
Вам понадобится:
- 1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг
- гвоздика
для глазури:
- 0,7 стакана виски
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- сок и цедра 1 апельсина
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка красного перца
- 1 ч. л. соли
1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.