Творожный пирог
У вас в холодильнике осталось чуть-чуть сметаны, полпачки маргарина и пара яиц? Даже с таким минимальным набором вы сможете порадовать родных или неожиданно нагрянувших гостей!
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1/2 пачки маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1/3 ч.л. соды
- ванилин и соль по вкусу
Размягченный маргарин размять вилкой, перемешать смукойи 1/2 ст. сахара до образования крошки. 1/4крошки отложить в отдельную посуду, в оставшуюся массу добавить соду, сметану, яйцо, соль, замесить тесто. Выложить на посыпанный мукой противень, руками распределить ровным слоем по всей поверхности. Оставить на 10-15 мин. (в это время приготовьте творожную начинку) — сметана и сода начнут взаимодействовать, делая тесто нежнее.
Творог положить в миску, всыпать ванилин, чуть-чуть муки и оставшийся сахар, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Разложить поверх теста, посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке на слабом огне (не более 180 град.), иначе крошка, содержащая сахар, будет подгорать.
Быстро, несложно и очень вкусно — обязательно попробуйте!
Совет: если творожная масса получилась суховатой, добавьте немного кипяченой воды, доведя до консистенции густой сметаны.