Пирог с грибами
- 6 порций
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 2,5 ст. л. растительного масла
- по 2 ст. л. измельченного зеленого лука и укропа
- соль, красный молотый перец
для теста:
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 250 г сметаны
- 6 ст. л. муки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. л. соли
1. Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.
3. Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.