Картофельный пирог
Вам понадобится:
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- 1 ч.л. без верха соды (можно меньше)
- 4-5 средних картофелин
- 3-5 небольших луковиц (можно больше)
- соль по вкусу
- растительное масло
Все, кроме картофеля и лука, соединить, хорошо перемешать, дать постоять. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
В глубокую, смазанную маслом сковороду выложить слой картофеля, затем — слой лука, посолить. Слои овощей чередовать до самого верха сковороды, не забывая солить. Залить жидким тестом и выпекать в предварительно разогретой до 220°, духовке.
Когда пирог зарумянится, верх проколоть вилкой, чтобы проверить готовность. Если картофель мягкий, можно вынимать из духовки — пирог готов!