Домашний пирог с индейкой
Вам понадобится:
- 200 г готового слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 15 г сливочного масла
- 1 нашинкованная луковица
- 450 г филе индейки, мелко порубленного
- 100 г шампиньонов, четвертушками
- 150 мл молока
- 11/2 ст. ложки муки
- 150 мл куриного бульона
- 3 ст. ложки зеленого горошка, замороженного
- черный перец молотый
- соль
1. Разогреть духовку до 200 °С. В кастрюле растопить масло, припустить на умеренном огне лук до размягчения (4 — 5 минут). Положить мясо, жарить еще 10 минут, часто помешивая.
2. Добавить грибы, всыпать 1 ст. ложку муки, перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить молоко и бульон, тушить, помешивая, 5 минут до загустения.
3. Положить горошек, добавить специи. Снять с огня и остудить.
4. Выложить начинку в форму для выпечки (объемом около 0,6 л).
5. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в лепешку толщиной 3 мм, вырезать круг, достаточный, чтобы накрыть форму. Из обрезков сделать полоски шириной около 1 см.
6. Смочить бортики формы водой, сделать из полосок теста кольцо. Смазать его взбитым яйцом, закрыть всю форму тестом, залепив кромки.
7. Если останутся обрезки, вырезать из них декоративные листики и украсить верх пирога, сделав посередине небольшой надрез.
8. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке 25 — 30 минут до золотистой корочки. Тесто должно хорошо зарумяниться, а начинка — пропечься.