Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Домашний пирог с индейкой

Домашний пирог с индейкой

Вам понадобится:

  • 200 г готового слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 450 г филе индейки, мелко порубленного
  • 100 г шампиньонов, четвертушками
  • 150 мл молока
  • 11/2 ст. ложки муки
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки зеленого горошка, замороженного
  • черный перец молотый
  • соль

1. Разогреть духовку до 200 °С. В кастрюле растопить масло, припустить на умеренном огне лук до размягчения (4 — 5 минут). Положить мясо, жарить еще 10 минут, часто помешивая.

2. Добавить грибы, всыпать 1 ст. ложку муки, перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить молоко и бульон, тушить, помешивая, 5 минут до загустения.

3. Положить горошек, добавить специи. Снять с огня и остудить.

4. Выложить начинку в форму для выпечки (объемом около 0,6 л).

5. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в лепешку толщиной 3 мм, вырезать круг, достаточный, чтобы накрыть форму. Из обрезков сделать полоски шириной около 1 см.

6. Смочить бортики формы водой, сделать из полосок теста кольцо. Смазать его взбитым яйцом, закрыть всю форму тестом, залепив кромки.

7. Если останутся обрезки, вырезать из них декоративные листики и украсить верх пирога, сделав посередине небольшой надрез.

8. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке 25 — 30 минут до золотистой корочки. Тесто должно хорошо зарумяниться, а начинка — пропечься.

Рекомендуем: товары для красоты, здоровья и отдыха

Закажите прямо сейчас, не выходя из дома! Доставка по России, оплата при получении.

Загрузка...