Торт "Наполеон"
- 16 порций
- Время приготовления 90 минут
- Калорийность 400 ккал
Вам понадобится:
для теста:
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 4,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
для крема:
- 2 л молока
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. муки
- ваниль
- 200 г сливочного масла
Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6-8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться.