Торт орехово-кофейный
Вам понадобится:
для теста:
- 6 яиц
- пак. ванильного сахара
- 220 г сахара
- 200 г молотых грецких орехов
- 40 г муки
- 1 ст. л. без верха какао
- щепотка молотой корицы
для начинки:
- 500 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе
- пак. ванильного пудинга
- 250 г сливочного масла
для посыпки:
- молотые орехи
- какао
- сахарная пудра
Яйца взбивать 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Орехи, муку, какао и корицу перемешать, вмешать во взбитые яйца. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 размазать по противню, смазанному маслом, проложенному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 200 °С. Испекшийся корж перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, верхнюю бумагу снять. Также испечь остальные 4 коржа.
Для начинки приготовить пудинг по инструкции, используя указанное количество молока, сахара и кофе. Часто мешая, дать пудингу остыть. Масло взбить и быстро вмешать в остывший пудинг. 2/3 крема соединить коржи. Половиной оставшегося крема смазать верх и бока торта. Другую половину поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.
Торт посыпать молотыми орехами, какао и сахарной пудрой.
Готовый торт поставить на час в холодильник.