Морковный пирог с апельсиновой глазурью
- 10 порций
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана кураги
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. п. корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. апельсинового сока
1. Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35-40 мин.
3. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.