Пирог из куриных потрохов
- 6 порций
- Время приготовления 60 минут + 120 минут
Вам понадобится:
для теста:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл молока
- 1 желток
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г куриных потрошков (печенка и сердце)
- 3 яйца
- 2,5 ст. л. растительного масла
1. Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40-50 мин.
2. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать Всыпать остальную муку, перемешать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
3. В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.
4. Куриные потроха очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потроха и обжарить, 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
5. Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положить потроха, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.