Борщ по-украински
- 10 порций
- Время приготовления 120 минут
- Калорийность 150 ккал
Вам понадобится:
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 ст. л. муки
- оливковое масло
- 2 болгарских перца
- 50 г маслин
- 1 антоновское яблоко
- 1 лимон
Отварить лопатку, вынуть. Опустить в бульон нарезанные капусту, картошку и лук. Свеклу и морковь потереть и обжарить. Добавить муку. Помидоры потушить отдельно. Когда начнут закипать, положить нарезанный перец и маслины. Потушить еще 15 минут, а потом все соединить в кастрюле. Добавить нарезанное яблоко и мясо с лопатки. Довести борщ до кипения. Перед тем как налить, в тарелку положить дольку лимона.