Песочный пирог
Вам понадобится:
для теста:
- 1,5 ст. муки
- 50 г маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
для начинки:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ст. сахара
Маргарин мелко нарубить, яйцо взбить с сахаром, солью и содой, сметаной, муку просеять. Быстро замесить тесто из всех указанных компонентов и, не раскатывая, положить в форму для выпечки. Разровнять тесто руками, сделать бортики. Влить начинку (она получается жидковатой) и по желанию украсить фруктами. Класть их кожурой вниз, а срезом — вверх. Выпекать при 200-220 °., пока не зарумянится корж.
Совет: другие варианты начинки — кисленькая со сливой (можно замороженной) и сладкая с абрикосами (консервированными).