Торт "Пьяная вишня"
Вам понадобится:
бисквит:
- 10 яиц
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. муки (обязательно просеять через сито и добавлять в тесто понемногу, чтобы не осело)
- 5 ч.л. какао
крем:
- 5 ч.л. какао
- 600 г сливочного масла
- 3 ст. сахара
- 4 яйца
- 2,5 ст. вишни (можно использовать замороженную)
- 1/2 ст. коньяка
- 2 пакетика ванильного сахара
помадка:
- 2 ст.л. молока
- 100 г шоколада
За 2 дня до приготовления торта вишню освободить от косточек, залить ягоды коньяком, перемешать с сахаром, прижать ко дну банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для бисквитного коржа сахар и яйца взбить, подогревая на слабом (!) огне, до образования густой пышной массы. Убрать с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить муку, перемешанную с какао. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке при средней температуре.
Для крема взбить какао и яйца, держа смесь на слабом огне. Масло и сахар растереть, постепенно добавляя остывшую массу из яиц и какао, сюда же всыпать ванильный сахар.
Готовый бисквит аккуратно разрезать пополам и из каждой половинки вынуть весь мякиш, растереть его с 1/3 крема. Полученную массу перемешать с вишней, разделить пополам и разложить в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. «Коробочки» соединить. Облить торт помадкой, для приготовления которой разогретый шоколад смешать с молоком.