Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Вам понадобится:

бисквит:

  • 10 яиц
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки (обязательно просеять через сито и добавлять в тесто понемногу, чтобы не осело)
  • 5 ч.л. какао

крем:

  • 5 ч.л. какао
  • 600 г сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2,5 ст. вишни (можно использовать замороженную)
  • 1/2 ст. коньяка
  • 2 пакетика ванильного сахара

помадка:

  • 2 ст.л. молока
  • 100 г шоколада

За 2 дня до приготовления торта вишню освободить от косточек, залить ягоды коньяком, перемешать с сахаром, прижать ко дну банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для бисквитного коржа сахар и яйца взбить, подогревая на слабом (!) огне, до образования густой пышной массы. Убрать с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить муку, перемешанную с какао. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке при средней температуре.

Для крема взбить какао и яйца, держа смесь на слабом огне. Масло и сахар растереть, постепенно добавляя остывшую массу из яиц и какао, сюда же всыпать ванильный сахар.

Готовый бисквит аккуратно разрезать пополам и из каждой половинки вынуть весь мякиш, растереть его с 1/3 крема. Полученную массу перемешать с вишней, разделить пополам и разложить в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. «Коробочки» соединить. Облить торт помадкой, для приготовления которой разогретый шоколад смешать с молоком.